Concurs gastronòmic de la Mostra de la Cervessa Artesana
L'objectiu d'aquest concurs és el de promoure la participació en la mostra de cervesses artesanals de Mallorca que tendrà lloc el proper 20 d'octubre al Claustre de Sant Domingo.
El concurs vol reconeixer la gastronomia en la qual hi participa la cervessa com un ingredient destacat.
El concurs es regirà amb les següents bases:
-Cadapersona podrà presentar un plat en el qual un dels ingredients hauràde ser cervessa artesana de Mallorca.
-Cadaparticipant presentarà el plat al Claustre de Sant Domingo a les 13 hores juntament amb una còpia impresa de la recepta i les dadespersonals.
-Elguanyador/a serà designat per un jurat integrat pels productors de cervessa presents a la mostra.
-L'Ajuntament se reserva el dret d'elaborar i publicar un recull de les receptes presentades pels participants.
-El premi serà un lot de cervesses artesanes que es lliurarà el mateix dia al guanyador.
L'objectiu d'aquest concurs és el de promoure la participació en la mostra de cervesses artesanals de Mallorca que tendrà lloc el proper 20 d'octubre al Claustre de Sant Domingo.
El concurs vol reconeixer la gastronomia en la qual hi participa la cervessa com un ingredient destacat.
El concurs es regirà amb les següents bases:
-Cadapersona podrà presentar un plat en el qual un dels ingredients hauràde ser cervessa artesana de Mallorca.
-Cadaparticipant presentarà el plat al Claustre de Sant Domingo a les 13 hores juntament amb una còpia impresa de la recepta i les dadespersonals.
-Elguanyador/a serà designat per un jurat integrat pels productors de cervessa presents a la mostra.
-L'Ajuntament se reserva el dret d'elaborar i publicar un recull de les receptes presentades pels participants.
-El premi serà un lot de cervesses artesanes que es lliurarà el mateix dia al guanyador.
Aqui algunes ideas de recetes amb cervessa:
La cerveza no sólo es una bebida saludable (consumida con moderación), es también un ingrediente culinario que hace que muchos platos resulten exquisitos, seguro que la mayoría de vosotros ha utilizado en alguna ocasión la cerveza para cocinar, incluso tendréis vuestro plato estrella con esta bebida. Igual que hay muchas recetas tradicionales en las que se añade vino, hay muchas recetas con cerveza que si no son tradicionales, se convierten en un clásico de quien las cocina porque suelen tener mucho éxito.
Dip de queso y Guinness: Es una salsa para mojar con crudités, pan plano o untar sobre tostadas, entre otras posibilidades, se puede hacer con distintos tipos de queso, cheddar, edam, manchego… Una delicia.
Duxelles: Esta paté de champiñones se puede hacer con vino, con cerveza e incluso con cava, prueba las distintas opciones y verás que todas están muy ricas.
Secreto de cerdo con salsa de cerveza y miel: La protagonista en este recetario es la salsa, una exquisitez que enaltecerá casi cualquier corte de carne, tanto de cerdo, como de pollo, ternera… y qué decir si se sirve con una hamburguesa, toma nota.
Solomillo Guinness: Un solomillo de cerdo blanco, económico y sano, guisado con cerveza negra, manzana, jengibre, nueces, es una receta ideal para un día festivo o para un día normal.
Solomillo glaseado con cerveza negra: Otra forma de cocinar un solomillo de cerdo, en este caso ibérico, con cerveza negra, el glaseado le aporta un sabor muy particular.
Estofado de ternera Guinness con castañas: Los guisos de ternera con cerveza negra son un clásico en Irlanda, sobre todo hoy que se celebra San Patricio. No es de extrañar, porque es una receta que ofrece una degustación exquisita, aquí tenéis una variante de ese clásico que podéis elaborar con castañas secas cuando no estén de temporada.
Champiñones a la cerveza (o al cava): Esta es otra de esas recetas que elaboramos con la bebida que tengamos a mano, igual de bien sale con cerveza que con cava.
Pollo al cava y berenjenas con miel y romero: Sutituir el cava por cerveza nos proporcionará un plato de pollo igual de sabroso pero con distintos matices.
Arroz con pollo: Hay una receta de arroz con pollo en cada casa, pues esta es una adaptación de las que suelen elaborarse en América Latina, exquisita hasta el punto de convertirse en un plato habitual.
Masa de pizza con cerveza: La cerveza aporta un toque muy especial a la pizza si la masa se elabora con esta bebida, favorece que resulte una masa crujiente, entre otras cosas. Tienes que probarla.
Masa de pizza con cerveza Guinness: Claro, la versión de la masa de pizza con cerveza negra tampoco puede faltar, es muy fácil de hacer, y de verdad, cuando se prueba, no se vuelven a comprar pizzas.
Colines de cerveza: Colines o palitos de pan muy finos y crujientes, ideales para servir con aperitivos o tomar como tentempié.
Dip de queso y Guinness: Es una salsa para mojar con crudités, pan plano o untar sobre tostadas, entre otras posibilidades, se puede hacer con distintos tipos de queso, cheddar, edam, manchego… Una delicia.
Duxelles: Esta paté de champiñones se puede hacer con vino, con cerveza e incluso con cava, prueba las distintas opciones y verás que todas están muy ricas.
Secreto de cerdo con salsa de cerveza y miel: La protagonista en este recetario es la salsa, una exquisitez que enaltecerá casi cualquier corte de carne, tanto de cerdo, como de pollo, ternera… y qué decir si se sirve con una hamburguesa, toma nota.
Solomillo Guinness: Un solomillo de cerdo blanco, económico y sano, guisado con cerveza negra, manzana, jengibre, nueces, es una receta ideal para un día festivo o para un día normal.
Solomillo glaseado con cerveza negra: Otra forma de cocinar un solomillo de cerdo, en este caso ibérico, con cerveza negra, el glaseado le aporta un sabor muy particular.
Estofado de ternera Guinness con castañas: Los guisos de ternera con cerveza negra son un clásico en Irlanda, sobre todo hoy que se celebra San Patricio. No es de extrañar, porque es una receta que ofrece una degustación exquisita, aquí tenéis una variante de ese clásico que podéis elaborar con castañas secas cuando no estén de temporada.
Champiñones a la cerveza (o al cava): Esta es otra de esas recetas que elaboramos con la bebida que tengamos a mano, igual de bien sale con cerveza que con cava.
Pollo al cava y berenjenas con miel y romero: Sutituir el cava por cerveza nos proporcionará un plato de pollo igual de sabroso pero con distintos matices.
Arroz con pollo: Hay una receta de arroz con pollo en cada casa, pues esta es una adaptación de las que suelen elaborarse en América Latina, exquisita hasta el punto de convertirse en un plato habitual.
Masa de pizza con cerveza: La cerveza aporta un toque muy especial a la pizza si la masa se elabora con esta bebida, favorece que resulte una masa crujiente, entre otras cosas. Tienes que probarla.
Masa de pizza con cerveza Guinness: Claro, la versión de la masa de pizza con cerveza negra tampoco puede faltar, es muy fácil de hacer, y de verdad, cuando se prueba, no se vuelven a comprar pizzas.
Colines de cerveza: Colines o palitos de pan muy finos y crujientes, ideales para servir con aperitivos o tomar como tentempié.
Helado de cerveza - 24 cl de cerveza - 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de azúcar- 6 yemas de huevo- 450 gr de nata líquida
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